Porción estándar y rendimiento estándar
Porción estándar
¿Cual es el tamaño estándar de una porción? De acuerdo con la Asociación Estadounidense de Dietética, usted puede usar los siguientes "modelos" para aproximarse a los tamaños de porción:
Una baraja de cartas de juego = una porción (85 gramos) de carne, carne de ave o pescado (también puede usar la palma de la mano de una mujer o un mouse de computadora)
Una pelota de béisbol = una porción (una taza) de cereal listo para comer
4 dados apilados = una porción (43 gramos) de queso
Una pelota de béisbol = una porción (una taza) de fruta fresca
Cuando esté en casa
Tómese su tiempo para "echarle un vistazo" a los tamaños de porción de sus alimentos favoritos (usando alguno de los modelos enumerados anteriormente).
Mida las porciones individuales en sus platos y tazones y recuerde a qué se parecen. Calcule cuántas porciones deben componer su porción personal, según si necesita perder, aumentar o mantener su peso.
Evite servir alimentos al "estilo familiar". Sirva platos con porciones apropiadas en la cocina y no regrese por segundos platos.
Nunca coma directamente de la bolsa o el cartón.
Cuando se encuentre en restaurantes:
Pida las porciones a la mitad o más pequeñas. (No se preocupe si no parece rentable, vale la pena).
Eche un vistazo a su porción apropiada, deje el resto aparte y pida una bolsa para llevar en ese momento.
Si ordena un postre, compártalo o elija una opción más saludable como fruta.
Rendimiento y mermas estándar
RENDIMIENTO: Se refiere al peso o volumen de un alimento que queda listo para servir al cliente, después de haber sido arreglado y cocinado.
MERMA: Diferencia entre el producto en bruto y la cantidad de materia prima utilizable; una merma se puede dar en diferentes etapas del proceso: en el arreglo de la materia prima, en el almacenamiento o en la cocción.
El estándar de rendimiento es una herramienta que permite saber el numero de porciones que se pueden obtener de un producto, evaluar las especificaciones de compra de productos, ayudar al costeo y fijación de precios de los platos y facilitar las compras al permitir un calculo exacto de las cantidades de materia prima que se necesitan.
Los rendimientos estándar se obtienen por medio de pruebas de rendimiento de los productos, generalmente se aplican a leguminosas y cereales por hidratación, a productos económicos como las pastas o a los productos muy costosos que producen buena rentabilidad.
Damian Aravena
Este es nuestro equipo de trabajo conformado primeramente por el jefe del equipo Camila Laserna siguiendo Por : Danisa Torres y Nadya Morales, Juan Osorio, Damian Aravena y Lindsay Allendes, del cuarto medio h de la especialidad de servicio de alimentación colectiva del liceo politécnico de talagante, cuya función que cumplen es desarrollar una serie de tareas con la intención de mostrar cuanto se ha aprendido a lo largo del año.
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