Receta Estándar
Receta Estándar
La receta estándar es un listado de todos los ingredientes que necesitamos para elaborar alguna receta, en la cual no sólo se deben incluir las cantidades de cada ingrediente con sus respectivas unidades y sus costos. Por eso, además de ser una guía para saber como preparar y montar algún platillo , o incluso para determinar el tiempo real de preparación, esencialmente, la receta estándar nos sirve para calcular el costo real de cualquier platillo.
El éxito o fracaso de un restaurante depende en gran medida del cuidado que se invierta en basar la oferta de platillos en recetas estándar. A diferencia de la receta convencional que encontramos en los recetarios y revistas de cocina, la receta estándar contiene muchos más parámetros que el tiempo, dificultad de preparación, clasificación de la receta o consejos, justamente para poder obtener el costo del platillo, bebida o postre. Además, de ser una herramienta para el control financiero, la receta estándar tiene otro beneficio muy importante: no importa quién y dónde prepare la receta, la calidad será la misma.
Lindsay allendes
Este es nuestro equipo de trabajo conformado primeramente por el jefe del equipo Camila Laserna siguiendo Por : Danisa Torres y Nadya Morales, Juan Osorio, Damian Aravena y Lindsay Allendes, del cuarto medio h de la especialidad de servicio de alimentación colectiva del liceo politécnico de talagante, cuya función que cumplen es desarrollar una serie de tareas con la intención de mostrar cuanto se ha aprendido a lo largo del año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario